Февраль прекрасен...

Валерий Гурков
***
Февраль прекрасен в этот год.
Морозно снежный весельчак!
Как в те года, когда народ
Мечтал о новых временах...
И вот они пришли, настали,
И вместе с ними жизни новь,
Да люди словно все устали
И вспоминают... лишь любовь,
И времена той юности советской,
Что были каждому родней,
Где старый клен в окошко веткой
Всех приглашал нас в круг друзей,
А клен другой у речки быстрой
Шумел упрямо над волной
И, скинув осенью все листья,
Вдруг разлучил меня с тобой...