Апрель

Захарова Светлана Анатольевна
Мой сверкающий апрель!
           Ты дурманишь.
Пахнет дождиком капель.
           Не обманешь.
Пробужденное весной,
           Пахнет утро.
Льётся солнце над землёй
           Перламутром.
Пряным запахом апрель
           Очарует.
Под звенящую свирель
           Заколдует.
Ландыш сладкий аромат
           Свой уронит.
Непогасший день в закат
           Бьёт поклоны.
И апрельская любовь
           Правит миром.
Бередит влюблённым кровь
           Эликсиром.
Он настоян на цветах
           Мирозданья,
На божественных дарах
           И желаньях.
Пью пленительный апрель
           Весь до донца.
Ждёт меня любви купель,
           Чуда- солнца.