Верь в себя

Нэлля Баева
    

Облака плывут неведомо куда.
Виднеются обрывки  небосвода.
Исчезнут  хвори и печали навсегда,
Не испортит самочувствие погода,

Если  вера  вдохновляет  человека
В любовь, здоровье, светлую мечту…
Так жили предки наши век от века,
Срывая с глаз сомнений пелену.

Трудом  своё здоровье укрепляли,
Песней, плясками с природою слились.
На ниве женщины детей рожали,
С интересом очи всматривались в высь.

О  прошлой жизни узнаём из книжек:
Ничем не заменяли ручной труд,
Но знали твёрдо – жара лицо полижет,
Кровь с молоком девичьи лица обретут.

Пекло знойное, мороз  трескучий
Не  страшил народ, лишь зажигал.
На тройке с бубенцом, летучей,
Все праздники встречал и провожал.

Какие хвори… коль глаза искрятся,
А сердце выскочить стремится.
И  мысли   о любви   ютятся,
Как  вольная,  загадочная  птица.