СИЮминутно-актуальное. Побеждает жизнь!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "МЫСЛИ ВСЛУХ")

                NIL DESPERANDUM!*


   
   Наблюдаю, какой серой, страшной и жестокой стала СЕГОДНЯшняя жизнь!

   В городах (и даже в сёлах!) – больших и малых – люди неулыбчивы, молчаливы и сосредоточенны. Из-за масок одни глаза наружу глядят тревожно и недоверчиво.

   Даже дети, обычно шумные и весёлые, как-то попритихли, стали меньше баловаться (но больше капризничать)...

   И в воздухе висит гнетущий вопрос: А что же дальше?/Чего нам всем ожидать?

   Ведь под угрозой – вся жизнь! Так как понимаем мы, что более ста миллионов человек, заражённых вирусом, – по всему миру, на всех континентах – это уже не шутки!..

   И смерть шагает – по пятам за каждым, невзирая на ваши возраст, положение и количество денег!..

 
***

   Но...

   В мире ведь уже не раз были всякие эпидемии/пандемии, уносящие миллионы жизней, и это не считалось "концом света"**!

   Побеждала ЖИЗНЬ!

   Помните соломоновское? – "Всё проходит"!

   Пройдёт и ЭТО!

   Дай же нам, Боже, силы пережить это страшное время! Спаси и сохрани меня, моих близких и друзей!

   ЛЮДИ! Любите и берегите друг друга!

   И ещё:

Ничего не надо торопить! –
Надо просто... ЖИТЬ,
  ЖИТЬ,
    ЖИТЬ!!!



© Ольга Благодарёва, 2021   

   

   Примечание/приложение

   * НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ! (Латин. афоризм, мой девиз по жизни)

   ** УЛЫБНИТЕСЬ (это – мой каламбурчик!)!

Что такое Конец Света? –
Это когда нет ни Интернета, ни света!
+
Это когда нет ни Интернета, ни света, ни даже Светы! – как добавил один здешний автор. :)


   
   Фото – авторское: "Люблю рассветы и закаты!"