Я бы съездила на Аляску

Ольга Борисовна Фадеева
Я бы съездила на Аляску,
В край огромный, когда-то русский,
Там в упряжках собачки хаски,
Мне бы с ними не было грустно.

Там живут счастливые люди,
И в красотах земли суровой
Мы по-русски общаться будем,
Узнавая друг друга снова.

Край холодный, но жизнь прекрасна,
И для них те края родные,
И, конечно, мне станет ясно -
Их не мучает ностальгия.

Я увижу - там не уходит
Прежний вид в прикладной культуре,
И родной язык там восходит
К старо-русской литературе.

Снова тянет в места такие,
Не пугает суровость края,
У меня к северам ностальгия,
На Чукотке в детстве жила я.