Потерянный рай

Владимир Калмацкий
На улице и на душе
Уныло,промозгло и сыро
Мир этот не кажется милым
И рай мной забыт в шалаше.

И стал незнакомым мне путь,
Ветрами шалаш тот разрушен
И сон, и покой мой нарушен
Опять до утра не уснуть.

Меня заедает тоска,
А мне бы просто найти тот путь,
Хотя в сердце моём только грусть,
А в небе плывут облака.

Плывут в тот неведомый край,
А там раем был просто шалаш
И мне кажется это мираж
Придуманный мной этот рай...