Пустеет быстро магазин

Вадим Шабаев
Пустеет быстро магазин,
Когда от ненависти лютой
Солдат наносит свой визит
Холодным, хмурым, ранним утром.

И палец, что вдавил крючок
Не ослабеет ни на йоту.
Огонь вокруг всё посечёт
В экстазе диком и животном.

А на земле ковёр из гильз -
Он из плевков затворной рамы.
Стреляют вверх, стреляют вниз,
Стреляют, позабыв про раны.

Всё, что вокруг стрелка - мишень,
Другого он и не приемлет.
Готов стрелять он ночь и день,
Своих врагов вгоняя в трепет.

Солдат все цели поразил,
Да так, что заложило уши
Пустеет быстро магазин.
Пустеют быстро наши души.