Гололёд

Тамара Дорошенко
   Ярко-голубое небо
   и хрусталь сосулек с крыш,
   солнце - манит всё "побегать",
   только вряд ли устоишь -
   гололёд. Ползут машины,
   вновь и вновь сбавляя ход -
   не работает резина.
   Осторожен пешеход -
   семенит, согнув колени
   и вцепившись взглядом в лёд,
   он боится, несомненно -
   ведь коварен гололёд.
   Всю неделю - "плюс" и дождик,
   с крыш пластами "ухал" снег,
   ночью ливень корчил рожи,
   а к утру - конькам разбег.
   Снова резко минус двадцать,
   с ветром - словно тридцать пять,
   чтоб пошагово не падать,
   лучше вовсе не гулять.

   Палки плохо помогают -
   норовит скользнуть одна...
   Виртуально я гуляю,
   сидя, глядя из окна.