По следам одной песни

Вадим Шабаев
Случались неприятности со всеми:
К примеру, твоя девушка больна.
Лежит с температурою в постели,
Глотает мёд и аспирин она.

И вот, вместо того, чтобы быть рядом
И целый день ухаживать за ней,
Ты в магазин шагаешь за "Агдамом",
Хотя, возможно, любишь и "Портвейн"?

А выпив алкогольные напитки,
Залив тем самым собственную грусть,
Пройти не можешь мимо вечеринки;
А девушка пока болеет пусть.

А за окном трава под солнца светом,
А за окном кипит, бушует жизнь.
Нельзя же пропустить всё это лето!
А девушка пока пусть полежит.

А может, ей необходимо очень,
Чтоб ты принёс ей мёд и аспирин,
Чтоб с ней ты рядом был и днём и ночью,
А не бежал вприпрыжку в магазин.