Дан талант, так спросят строго!

Лилия Анна
Экс на стихотворение «Мечтать не вредно» Вани Мирзабекяна.

   ***
Настоящие поэты
Все обидчивы как дети.
И, конечно же, тщеславны -
Приоткрою я их тайну.
Рифмоплёта повстречают
И с восторгом... развенчают:
"Ты, дружище /без обид/,
Извини, но не пиит!
У тебя и ритм хромает,
Рифмы как хотят гуляют.
Смысл, вроде бы, и есть,
Но мелодика - что жесть!"

И в таком вот духе всё
Он разложит. Не Басё...
Рифмоплёт и рад стараться
За пиитом бы угнаться,
Но на всех корон не хватит.
С Музой как-нибудь поладит.
Чай, с Олимпа не столкнёт,
Да перо не отберёт...

А пиит пусть пишет... С Богом!
Дан талант, так спросят строго!


11.02.2021