счёты

Константин Шарук
гранатные косточки, в количестве трёх,
лежат на полу уже две недели:
они упали;
их растоптали;
они друг другу уже надоели.
гранатные косточки, в количестве трёх,
каждый день видят одно и тоже:
как чай ты пьешь
и уходишь из дома, встречать других таких же прохожих.
гранатные косточки, в количестве трёх,
никогда не пожалеют,
что гранатные косточки, в количестве трёх,
сгниют на паркете.

пакетики чая, в количестве двух,
болеют анорексией на блюдце:
их разговоры идут и идут о пятнах на солнце.
пакетики чая, в количестве двух,
ждут прибавления по воскресеньям,
но каждый их новенький друг
идет сразу в мусор из чаши с бассейном.

тело, в количестве одного,
встает с утра, суетится и мается.
каждый день оставаясь одно,
ему никак не состариться.