Танец в метели Балерина

Любовь Сушко
  12 февраля родилась великая русская балерина Анна Павлова.
 
Она опять танцует в небесах,
Окутанная призрачной метелью.
Забыв о боли и не зная страх,
Порхает в серебристой канители

И умирает лебедь и  поет
Ей вьюга о несбывшемся, я знаю.
О как же упоителен полет,
Когда она  взлетает и порхает.

И сам Чайковский у рояля там,
И музыки божественной начало,
Опять скользит по призрачным следам
И снова деву вьюга укачала,

О как же нас пугает тишина,
В порывах тьмы и переливах света,
Она потом останется одна -
Звезда на  черном небе и комета.

Маэстро удаляется в туман,
Не предложив ей тайное свиданье,
И лебедь понимает – все обман,
Все только страсть и вечные страданья

И отголоски музыки и  тьмы
В ее глазах огромных отразятся.
И в этот вечер будем долго мы
Молчать и слушать музыку пространства