Александру Февральскому

Светлана Светлова-Ягодина
http://stihi.ru/avtor/cairon - страница именинника
-----
И вот забрезжил розовый рассвет,
разбавил темноту февральской ночи.
Заря пурпуром распахнула плед,
он проблесками солнца оторочен.

Уснувшие деревья в серебре
отбрасывают тени голубые.
Ещё природа в сонном забытье,
не нарушает "бдения" ночные.

И в этом снежном царстве тишины
ещё один листочек календарный,
чьи полномочия теперь отклонены,
стал просто лишь бумажкой тротуарной,

когда сорвался, устремляясь вниз
и ветер подхватил его осипший.
И удержать не смог его карниз,
лежит он ниц, на нём лишь снег налипший.

И новый день в листке календаря,
отмеченный незримо красным цветом.
Он стал особой датой февраля,
ведь это День Рождения поэта.

И пусть сейчас пурпурная заря
распишет необычной краской окна.
И солнышко подарит с "алтаря"
свои февральские лучи-волокна.

Своим теплом они согреют дом,
в котором соберутся все родные.
И в том мирке - любимом и родном
готовы поздравленья именные.

И нежным дуновением ему
я посылаю поздравленье тоже.
Здоровья, счастья, радости суму
желаю я, храни же его, Боже!

2021г.

Саша, милый друг, поздравляю тебя с Днём Рождения! Будь здоров, счастлив и любим.
Ну и как сказал Вл.Маяковский: - "Лет до ста расти тебе без старости!"
Обнимаю с теплом.Света
А твою Наденьку поздравляю с именинником!

----
Александр Февральский:

Сединой обрамленье зимы на деревьях,
И на окнах мороз вновь рисует цветы,
Но прекрасней всего, знаю точно, поверь мне,
Образ этой зимы, где Снегурочкой - ты!

.
Светлячок, спасибо сердечное за тёплые слова поздравления!
Твой стих захватывает дух,
И гамма, та, что отзвучала,
Во мне найдёт своё начало,
И усладит мой чуткий слух.

С теплом к Снегурочке и самыми добрыми пожеланиями,
Февральский.