Много лет назад закончилась война...

Раиса Верич Попова
                Посвящается моему дяде Кривову Ивану Никифоровичу, лётчику,
                ст.лейтенанту, погибшему в годы ВО войны

По святцам в этот день родился дядя,
Сегодня "Три Святителя " у нас.
Григорий Богослов, Василий, Иоане,
В своих молитвах поминаем вас.

Много лет назад закончилась война,
Память в поколеньях не остыла.
Помнят все былых героев имена,
Как страна фашистов победила.

Дядя наш был лётчиком отважным,
Смелым был, давал отпор врагам.
С задания не вернулся он однажды...
Душу подарил навечно небесам...

Дочери его вся радость  жизни,
Живы и сегодня, память чтут.
Не было на свете никого их ближе,
Там, где он погиб, сейчас цветы растут...

Небо голубое, шелестит листва,
В вечности покой обрёл наш лётчик...
В жизни нам бывает часто не до сна...
Помнят его подвиг внуки, дочки...

           12 февраля 2021 г.