Vade mecum

Марина Юрченко Виноградова
А заснуть сейчас для меня равно
погасить зажжённую лампу сердца.
И зачем же весь белый свет одной:
никуда тебе от меня не деться.

Ты мой вечный двигатель, верный страж,
ты ведь был всегда, сколько нас я помню,
и хранил ты дом беспокойный наш
посреди разрывов, стрельбы и молний.

Нежеланной гостьей прокралась боль,
но мы всё с тобой одолеем, верь мне.
Никому не сдам я свою любовь,
а карга косая ошиблась дверью.

И придёт оно, мудренее всех,
утро солнца в красном атласном платье,
и споёт, на краешке дня присев,
и подхватит песнь ветерок в палате.

Мы отменим боль – вот моя рука!
Будет всё, как прежде: бодрящий завтрак,
и обед, и ужин, и облака...

И огни намоленных  наших завтра.



"Vade mecum" /лат./
"Иди со мной".