Я слушаю внутренний голос...

Лариса Карпунина
Я слушаю внутренний голос,
Советы извне не приму.
Я сердцу всегда доверяю
И только всецело ему.

Не нужно мне шумных компаний,
Вина, сигарет, болтовни.
Питаю я к ним отвращенье,
Мне боль причиняют они.

Мне чужды людские забавы,
Другой у меня интерес-
Поэзия, музыка, книги
Имеют значенье и вес.

Блаженное уединенье,
Когда я смотрю вглубь себя-
Рождает во мне вдохновенье,
Поэзию нежно любя.

В тиши воспеваю я Бога,
Природу, что сОздал Творец.
Достоинства я воспеваю
Простых непорочных сердец.

Нет в жизни моей места сплетням
И разного рода грехам.
Ну как-то совсем идеальной
Могу показаться я вам.

В миру я живу, как другие-
Пороков не избежать.
Я просто стараюсь быть лучше,
Достойным стремлюсь подражать.

Мне нравятся люди простые.
Терпеть не могу я одно-
Когда в человеке гнездится
Двойное коварное дно.

Люблю я всем сердцем детишек,
И мудрых люблю стариков.
Их чистота не повесит
На душу тяжёлых оков.

Вот, кажется, всё я сказала-
Рассказ мой подходит к концу.
Моя благодарность безмерна
Небесному Богу-Творцу!