Атланты

Лева-С
Помнится, что на земле когда-то
              жили всемогущие Атланты,
                толь  посланцы, стражи Сил небесных,
                толь пришельцы из вселенной неизвестной,
                совершенны  и душой и телом
На глубинах плавали, как рыбы,
              в прибережных водах Атлантиды,
                с лёгкостью сдвигали  камней глыбы,
                полу-бого-людные гиганты,
                а глаза у них -  глаза Исиды
Удержать могли движенье солнца,
             времени потоки, гнев, обиды,
                разговаривали, отвечали, молча,
                но исчезли, вымерли, забыты
                и никто не ведает причины
Не добиться о судьбе их правды,
             правда, есть среди голубоглазых,
                люди, на Атлантов так похожи,
                можно встретить на своей дороге
                ясный взгляд и добрый, светлый разум.