У меня под ребром...

Сергей Петрович Волошин
В нескончаемых раундах жизненных драк,
Чередою грехов ворошим,
У меня под ребром вырос маленький рак,
Впрочем, став очень скоро большим.

И под гору булыжник сизифов катя,
Рака алчную сущность храня,
Я кормил и поил его, словно дитя,
Пока он не стал кушать меня…

Мне сказал неуверенно лечащий врач,
Нанося на кишки татуаж,
Чтоб глобальных не ставил по жизни задач -
«Пока  Богу свой долг не отдашь»…

А потом, когда в брюхе зияла дыра,
Потроха промывая  мольбой,
Обещала печально моя медсестра:
«Мы ещё потанцуем с тобой».

И скрипел я от боли,  ломая витраж,
Чтоб взлететь навсегда к  небесам...
«Для чего здесь решётки? Девятый этаж!»
- Догадайся, пожалуйста, сам…

По сосудам пустым леденяще  текли
Медицинские капли рекой,
В коматозном бреду видел я фитили,
Что вели меня в вечный покой,

Где в единый момент  обнуляется всё,
Над чем чах и тревожно дрожал,
Где от кары  небесной ничто не спасёт -
Ни гитара, ни стих, ни кинжал.

Коридорами тёмными еле живой,
На коляске, костями гремя,
Я по тонкому краю доски гробовой
Падал в новое небо плашмя.

Я вернулся в свой рай в шалаше городском,
В  чёрно-белые кадры кино,
Где   забытыми чувствами снова влеком
Я рисую любви полотно.

И пишу я стихи в долговую тетрадь,
Сны варю на Вселенском костре…
Вспоминая о том, что пора бы отдать
Танцевальный должок медсестре.

В нескончаемых раундах близится новь,
Искрошив монолит за душой,
В подреберье моём вырастает любовь,
Чтобы стать необъятно большой.