Богу поклон за любовь и за свет

Людмила Новокиевская
  В день фланелевой свадьбы, 
  Или День сорока трёх алых роз.
 

За метелью – капель. Отступили морозы.
Муж мне принёс сорок три алых розы!
Красная роза как памятный крест,
В жизни супружеской выдался квест*,
Где и подарки, и боль, и борьба.
Словом одним называем : «Судьба!»

Сердце копило и мудрость, и ласки.
Радость с печалью освоили глазки.
В розочке каждой - любовный почёт.
Ныне, красавицы, в трепетный слёт
Вас преподносят как сладостный мёд.
Боже, продли нам мгновений полёт!

Привкус уроков от множества лет…
Богу – поклон за любовь и за свет!
Я не ханжа. Притворяться нет смысла.
Радуга жизни как рог коромысла.
Словом живительным, Божьей водой,
Дай наполняться! Остаться с Тобой!

11.02.2021

Фото автора.

 *Квест - с англ.«поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение рыцарского обета». В мифологии и литературе понятие «квест» изначально обозначало один из способов построения сюжета — путешествие персонажей к определенной цели через преодоление трудностей. Википедия.
**Ханжа (разг., неодобр.) -  лицемерный, неискренний человек, прикрывающийся показной, притворной добродетельностью, демонстрирующий лживые благочестие и набожность. Викисловарь.