Ангел и Демон Городские легенды

Любовь Сушко
№№№№№№

На крыльях ангел нес в наш мир тепло,
А вдруг  ударил яростно мороз,
И все пути дорожки замело,
Не принял он в серьез такой прогноз.

Считал, что врут синоптики опять.
Но оказались правы, все сошлось,
И вот когда он начал замерзать
Едва храня в душе любовь и злость,

Как птица,замерзал он на ленту,
Его увидел Демон вдалеке,
- Спасать придется глупую звезду.
Сорвался и  в тот холод полетел.

- Зачем тебе? – за ним несется бес,
Он это не оценит, не поймет,
Какой такой случился интерес?
-Но с ним  любовь, а значит  страсть, умрет, -

Ответил тот и подхватил творца
Любви и страсти, и к огню понес.
И сбросил лед с прекрасного лица,
И отогрел, пусть прерванный полет

Запомнится им всем, а люди вновь
Мечтали там о страсти  и любви.
Особенно когда спустилась ночь,
И так морозны были снова дни.

А Ангел о спасенье промолчал,
И Демон удалился  к скалам вновь.
И только бес им всем еще вещал,
Про то, кто спас и страсть их и любовь.

Одни крестились молча в тишине,
Другие  все поверить не могли.
И где-то на скале, в той  вышине
Печальный Демон таял там вдали.

Кто нас спасет, порой нам не узнать,
И все-таки надеемся  на чудо,
Оно подарит и любовь и страсть,
Когда морозы жуткие повсюду.