Слова

Сергей Владимирович Жуков
         Слова

Путь человеческий не гладок,
И надо, как там ни крути
Бумаги привести в порядок.
Слова к присяге привести.

Согласно строгому уставу
Все слоги слаженно стоят.
Не за деньжата или славу
Создам надёжный я отряд.

Не устрашат стихи угрозы.
Не манит показухи срам.
Средь равнодушия мороза
Не сдуть их времени ветрам.

Слова – тихони иль задиры
Снабжу оружьем и пайком.
Потом, одетые в мундиры,
Направлю к цели их полком.

Сергей Жуков 3 февраля 2021