Я возьму карандаш

Кирилл Дуброкин
Я возьму карандаш, запишу на листок
Всё как есть, всё что было со мною.
Из души моей хлынет кипящий поток
И листок этот, бедный, накроет.
Зашуршит, заскрепит и потянется вдруг
Серой лентой графитовый стержень.
На столе только лист, ничего нет вокруг
И не будет уже всё как прежде.
И останется грязь, что копилась в душе,
На безвольной,несчастной странице.
Невозможно держать эту тяжесть в себе.
С жизнью прошлой хочу я проститься.
Я возьму коробок,чиркну спичкой и в миг
Уничтожит всё жаркое пламя.
На листе этом был человеческий крик.
На минуту, но легче мне станет .