Душа твоя, как тихий нежный свет

Елена Мосолова
Душа твоя, как тихий нежный свет,
Так страшно его сумраком развеять.
Мне хочется в руках её лелеять,
Укутывая в самый мягкий плед.

Мне хочется дыханием согреть
На сердце твоём стылые снежинки,
Чтоб радости легчайшие пушинки
До губ твоих сумели долететь.

Чтоб все мои нелепые слова
Не ранили случайно, а хранили,
Чтоб бережно они тебя любили,
Дотрагиваясь звуками едва.

По воле Божьей встретились пути,
И, может, нам дарована возможность,
Сердцами, прикасаясь осторожно,
Друг друга от отчаянья спасти.