Белым бело, белым мело...

Ольга Анайкина
Белым бело
Белым мело
И этот город замело
Впервые за десятки лет
За много зим
За много бед
И продолжает заметать
Под снегом прятать, оглушать
Крупою льдистою в лицо
В февральских рук своих кольцо

И будто людям вопреки
Чьи страхи словно смерть горьки
Зима сметает все преграды
Все рукотворные грехи

12 февраля 2021