Слова мои печальны

Сергей Николаевич Шаров
Слова мои печальны.
Стихи мои грустны.
А я хочу,чтоб стали
Весёлыми они.

Пишу я правда редко,
Стихов достойных нет.
Ну,может "Табуретка"
Да "Мусорный пакет".

А мне друзья пеняют,
И не они одни...
Так в жизни не бывает,
Мол дуру не гони.

Ну,где ты видел,чтобы
Пакеты речь вели?
И чтобы табуреты
Собачились с людьми..?

Мы это не приемлем
Твердит поэтов хор,
Пора тебе на землю
Спуститься, фантазёр!

Друзья,когда б вы знали,
Как классно в небесах,
Вы б тоже пожелали,
Парить со мной в мечтах.

Я там увидел Бога,
И Бог меня спросил:
Так ты поэт Серёга..?
И в гости пригласил.

Он преподал мне внятно
Поэзии урок,
Ну,что сказать ребята?
Он в этом деле Бог !!!

Мы с ним поговорили,
Об этом,и о том,
Поэтов обсудили,
Он угостил вином...

Я в первый раз покушал,
Амброзию,нектар,
Его шедевры слушал
Эх,мне бы этот дар?

Но время быстротечно
Пора лететь к земле.
На что он тратит вечность,
Теперь понятно мне.

Ведь я же не нарочно?
Ну правда не со зла.
Я поступил оплошно...
Ну было-было, да!

Я просто не заметно,
(хоть Бог не разрешал)
Какой-то плод запретный,
В саду его сорвал...

А фрукт,был очень терпкий,
Быть может по тому,
Мой стих такой же дерзкий,
Сложился на беду.

С тех пор он не пускает
Меня в свой райский сад.
Завистники сияют!
Лишь я,совсем не рад.

   Шаров Сергей.