Море бирюзовое

Валентина Самохвалова
Море  бирюзовое  вспоминаю вновь,
С  давних  пор   в  душе  храню  я  к  нему  любовь.

Помню:   ветер  ласковый  волосы  трепал,
Лёгкою  прохладою  нежно обнимал.

Сам  резвился  весело  на  волне  морской, 
С  чайкой  быстрокрылою  догонял  прибой.

Ноги  целовала  мне  тёплая  волна,
В  дар  стелила  на  песке в  пене  кружева.

Морю  говорила  я: «Не  грусти,  вернусь,
И  тебе,    мой  друг,   с  утра  мило   улыбнусь,

В  бархат  мягких  волн  твоих  смело  окунусь,
И  песчинкой  малою  к  берегу  прибьюсь».