Псалом 143 Благословен Господь, мой Бог вовеки!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 142 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/11/5576
Иллюстрация из интернета.


143.

Благословен Господь, мой Бог вовеки,
Для битвы укрепляющий меня,
Прибежище моё, Спаситель крепкий
Народ мой подчиняет мне, храня.

Господь, но кто есть человек по сути,
Что Сам Ты открываешься ему,
О нём печёшься, хоть он полон грусти
И суетен, хоть дни, как тень бегут.

Ты, Боже, гор коснись - дымиться будут,
Но небо приклонив, Ты снизойди,
Рассей врагов которые повсюду,
Пусть стрел Твоих на них прольют дожди.

Взглянув с высот, избавь от чужеземцев,
Меня из рук их вынув, как из вод,
Неправда в их деснице - чую сердцем
И суетности в их речах аккорд.

Песнь новую спою Тебе о, Боже,
Псалтирь десятиструнную возьму,
Спасение даруешь Ты, свет множа -
Царя Давида спас, рассеяв тьму.

Сыны врагов в земле укоренились,
Украшены их дочери, как храм,
Зерна полно и плодовита живность,
Присуща мощь и тучность их волам.

Им не грозит падением ограда
И вопли не слышны на площадях,
Народ счастливым называют часто,
Хоть тем владеет, что истлеет в прах.

Зову народом истинно блаженным
Людей, кто славят Бога своего,
К Нему душой стремятся прочь от бездны,
Всецело уповая на Него!


Псалом 144: http://stihi.ru/2021/02/13/4494