***

Надежда Кулаева
Какая часть меня несет молитвы Богу?
Я вроде не причем, я в каменной тоске.
Какая меня часть, на мир, взирая строго,
Кладет и строит храм у моря на песке.

Какая меня часть, про то, что позабыто
Иль не было вообще, тоскует по ночам
И сердце для живых, отравлено, закрыто,
Но нет в нем ничего, чего я не отдам.

Шуршащих листьев грусть, слезливых туч укоры
и редкого снежка, новорожденный хруст
И вишен по весне нежнейшие узоры
И сладостный ручей необычайно шустр.

Еще ветров добро, земли тепло для всходов
Еще, нет, задохнусь от благости земной.
Какая часть меня ждет этих первых родов.
Не допустив, что жизнь расстанется со мной.