Царство любви

Борис Грушин
Когда в душе исчезнет радость
Вдруг станет пусто все вокруг!
Змеей обнимет злая слабость
И отвернется прежний друг,

Настанут в жизни перемены,
Не зная истинных причин
Ты встретишь горькие измены,
Оставшись на земле один.

Погаснет в мире все живое
Все то, что ты любил, чем жил.
Ненастье черное такое
Ты сам конечно заслужил.

Но чем?! Где зло в тиши таится?!
В чем тайная причина зла?!
Что в жизни, вдруг, должно случиться?!
Душа, чтоб опустеть смогла.

Ответ познал я, но не сразу!
Издревле, большинство людей
Узнали страшную заразу
В тоскующей душе своей.

Душа опять затосковала
Оставшись, без любви, одна!
С того ужасного начала
Жизнь стала, вдруг, горька, бедна!

Любовь ушла! Заряд прекрасный!
Заряд от солнечных небес!
Такой простой, горячий, ясный,
Живое чудо из чудес!

Пропал, растаявши, мгновенно!
Душа пуста. Душа скучна.
Не дышит чисто, откровенно.
Как будто, жизнь ей не нужна