Такая длинная зима...

Лариса Кузьминская 6
Такая длинная зима...
Кругом её снега.
Шуршит, как тонкая фольга,
Снежинок кутерьма.

Зима, как белая чума,
Похожа на врага,
То снегопад, а то пурга
Засыпала дома.

Ах, эта зимняя тюрьма,
Фальшивы жемчуга.
В тепло б податься, на юга,
Но тяжела сума...

Полна и горестей, и бед,
Болезней и тревог,
Засыпан снегом мой порог,
Зимой я домосед.