Пустые комнаты

Андрей Сергунов
Пустые комнаты - воспоминания,
Твоею девочкой уже не стану я,
Ты слышишь музыку? Она повсюду здесь.
Одна хочу побыть, и ты ко мне не лезь.

Своими пальцами, своими мыслями,
Мы не послушные и так зависимы,
Не заболею я и не сойду с ума,
Пустые комнаты, и я совсем одна.

Тебя оставлю в пустой квартире,
А ты не дуйся, давай - забыли,
Ты помнишь, как мы стремились к морю?
Но не на это всегда копили.

А мы как листья летим по ветру,
А ты не жди от меня ответов,
А всё забылось уже, наверно,
Я не примерный и не приметный.

Не забегаем вперёд, не надо,
А, может, там нам придется падать,
Не для того мы растили крылья,
Чтобы потом их на полки складывать.

А тишина, знаешь, всё же лечит,
А в тишине, знаешь, как-то легче,
А ты прости, я - прямолинейный,
Не подбирал никогда словечек.

А там о прошлом слагают песни,
А будто в прошлом всё интересней,
Особенно, если в настоящем
Всё раздражает и просто бесит.

Там зажигают огни нам звёзды,
А здесь так скучно, банально, просто,
И не понятно, зачем живём мы,
Ведь мы умрём рано или поздно.

Люби меня сильнее всех, я верю,
Оставлю я тебе букет под дверью,
И мы помиримся в порыве страсти,
А утром снова будет понедельник.

И ничего не станет по-другому,
А мы живём как-то по бытовому,
Работа-дом и снова дом-работа,
А мы, наверное, идиоты.