Шли на пастбище коровы

Александр Конев Актер
Мягкотелы, но суровы,
С поволокою в глазах,
Шли на пастбище коровы,
Держа небо на рогах.
Солнце только умывалось,
Распевался всласть петух,
От коров поодаль малость
Шёл взъерошенный пастух.
Он полночи в сеновале,
Обнимая женский стан,
Заливал как его звали
На работу с дальних стран.
А потом про ловлю в мае -
К икромёту, про гармонь...
В путешествие пуская
По девчушечке ладонь.
И луна вовсю смотрела,
Как широкий сеновал
Поглотил два жарких тела
И травой защекотал.
Только всё уж это в прошлом,
В настоящем хлипкий кнут
И берёзовая роща,
Да коровы тут как тут.
Эх, какие там копыта,
Эх, какие там рога...
Сеновалом в хлам забита
Пастухова голова.
Ничего, наступит вечер,
В стойло встанут все телки,
И обняв девичьи плечи,
Будет он, как те быки.
Разгорался день бедовый,
Свет луны давно потух...
Шли на пастбище коровы,
Шёл взъерошенный пастух.

           11 февраля 2021 года