Мысли в телефонной будке. Ремейк

Анар Лизари
люд пасмурный на ветке голой
на снег автобус тяжко сел
кыш говорит и мне фигово
оранживо как и вам всем

душ с червоточиной не явной
у будки телефонной в хлам
раскрашенной и коммунальной
собралось девять килограмм

и вот приблизилась победа
у арки триумфальной стоп
но длится время для обеда
уже наверное лет сто

безлюдный город в медном цвете
дома из бронзы и мосты
в честь сокрушительной победы
всё медное и я и ты

эксперемент проводят важный
чтоб жить спокойно мир лечить
мир чувствует себя не важно
но он с-покойненько молчит

а солнце так саднит затылок
что весь в полураспаде день
у города спина заныла
в костёр дома бросают тень

и снова коллективно хлопать
и в лазик опускать зады
чтоб коллективная европа
нам всем назначила мечты

опять у перекрёстка вьюга
слегка добавила пинка
и с невидимкою подругой
без маски нам нельзя никак

другой не ты бросает слово
в пространство параллельных сфер
любовный ключ вставлять на новый
нам не изведанный манер

гламуром зацвели дурные
веселья краски что мертвы
в глубинах головы отныне
безлюдью духа надо выть

забыленность у старых стёкол
и отголосков бирюза
когда пробьёт любовным током
есть вектор чемодан-вокзал

и выпотрошен не от злости
а скука сыплется в ладонь
ей хоть нагой еси так просто
ты ж простигосподи не тронь

вот мартовское небо в клубах
на переносице очков
сквозь них прищуриваюсь любо
вдыхая никотин легко

нас разбросало по ступенькам
стучащим громко вверх и вниз
я воздух чистый словно пенки
пил ухватившись за карниз

пейзаж расстрельный одинокий
из стаи человечьих душ
гляжу я уцелевшим оком
и в медсанбат опять иду

и прислоняясь к окнам плачу
не от тоски а от от стихов
как спотыкается след клячи
так я писать всегда готов

______________________________

Для ВИПК http://stihi.ru/2021/02/07/479