Рыбак и природа

Александр Шевель
         
Качаются тучи, как лодки в воде,
И рыбы плывут между ними и небом,
И ласточки резво порхают везде,
И в шею комарик кусает свирепо.

Рыбак в синеве свою сеть утопил,
Веслом деревянным луну отгоняя,
А после, он ветром усталость запил,
Окрест свои зоркие взгляды роняя.

Красиво природа сияет вокруг,
Шумят камыши, в глубине отражаясь.
Спускается к речке некошеный луг,
Трава серебрится от ветра, шатаясь.

Скучая, рыбак этот, вечера ждет,
Надеясь на берег вернуться с уловом
И песню простую тихонько поет,
Любуясь природою снова и снова.