Кричало небо...

Корнева Ольга
                "Ты тянешь руки в небеса,
                Ты вдруг услышишь голоса:
                Потерпи еще чуть-чуть,
                Мы тебе укажем путь."
                Ольга Кормухина


                ***
Кричало небо: уходи скорей!
И не жалей, что песня недопета.
Не стой, как нищая, у запертых дверей,
Судьба тебе ещё подарит Лето.

Не душную, постылую жару,
А тёплую, комфортную погоду.
И будешь вместе с Летом поутру
Из чистого источника пить воду.

И пелена с очей к ногам спадёт,
Быльём высоким порастёт кручина,
Засохший сад вишнёвый оживёт,
Чьи веточки скрутила паутина...

Умейте слышать голоса небес,
Что вам вещает Ангел белоснежный.
Иначе, душу растерзает бес,
И будет всё вокруг, как ад кромешный…

Она вняла... она уже не та…
А, та – другая, заплутала где-то
И не вернётся больше никогда…
Спасибо Бог, что есть на свете Лето!

                ***
                12.02.2021
                О.К.