Я создал тебя

Виктор Евгеньевич Романов
Я создал тебя из рассветного дыма.
Из майской черёмухи, росной травы.
Простое до боли знакомое имя
Мне в роще шептали цветы.
Я создал тебя из созвездий туманных,
Из радуги после дождя,
Мечтаний, желаний наивнейших самых
Я выдумал просто тебя.
А ты, как и тысячи женщин на свете
Давно не паришь в облаках.
Житейские хлопоты, малые дети
Морщинки на бледных губах.