Куст сирени

Леся Квиткова
С теплым майским солнцем зацвела сирень
Ее сладкий аромат витает в облаках.
А на землю плавно опускалась тень
Видел образ твой с букетом в окровавленных руках.

Помню я как год назад
приносил тебе сирени ветви
Видел радость я в твоих глазах
Но не замечал что ты жила
Как в клетке ...

Каждый день ты плакала в саду ,
Крепко прижимая куст сирени .
Видел светлый образ твой ,
Скрывавшийся за тенью.

Моя милая стояла у окна
В белом платье прижимая нож все ближе,
Прошептав едва дыша  - я больше не могла.
И вокруг настало мертвое затишье ..

Когда с майскими лучами зацветёт сирень,
Ее сладкий  аромат наполнит воздух.
Буду представлять тебя в сиреневых цветах
А во снах я буду видеть только образ ...