Зарисовка. Февральский мороз

Эдуард Скороходов
Февральский мороз навалился на город,
Бронёй меховою сжав тысячи тел,
И лица румяные, как помидоры,
На тёплые куртки и шубы надел.

Зима торжествует, раскинувшись всюду:
Лежит на газонах и на проводах.
Ждал город с надеждою белое чудо,
Последствия чуда не предугадав.

Оно своевольно, оно непременно
Врасплох застигает всегда и везде...
И город, уставший от белого плена,
Мечтает теперь о весеннем дожде...