Взаимодейтвие с ночью

Валентина Доморанская
Загадочна южная ночь,
Где шелест морского прибоя
Колышет страдалицу-вотчину,
То божие, сердцу родное.

О крымской степи стану петь,
Невольно волну упрекая
За страсть моей мыслью владеть,
Еще за подобие раю.

Загадочна южная ночь
И столь же она многословна
В желании просто помочь
Молящему пищи духовной.

И сколько невиданных сил
Дарится молчанием мудрым
Тот знает, кто звезды просил
Родить благосклонное утро.

Загадочна южная ночь,
Влечет серебром серенады
Ветрами крещенную дочь –
Ковыльное крымское чадо.

Блаженствует данность от зотчего...
Ахматова в ней, здесь же Пушкин.
Глаголятся дивом построчным
Пииты славянской "ловушки".

Загадочна южная ночь.
Кто с нею молчал, одурманен
Сей тиши вселенскою мощью,
Стремящейся к солнечной пране.

(рйедактировано, март,2021)