Тяжко-тяжко... 12. 02. 2021

Галина Лебединская
Тяжко-тяжко больница вздыхает...
Слышу тихий таинственный звон -
Светлый ангел над крышей летает
И кадит дивным ладаном он.

Раскрывает он крылья глубОко,
Шлёт молитвы святые в тиши.
Ах ты, друг наш родной, синеокий,
Грустный плакальщик грешной души!

А повыше, и сбоку, и рядом
Падший ангел, отъявленный бес,
Отравляет губительным ядом
Даже тех, кто для жизни воскрес...

Но недолго, недолго осталось
Править дьяволу мессы во зле:
Вырвет Бог ядовитое жало -
Воссияет Любовь на Земле!


Примечание.
Написано в госпитале
(приблизительно с 19 по 23 февраля).