Кто-то верит, а кто-то не верит...

Марианна Лебедева
Кому поверить? С кем мириться?
Врачи, поэты и попы...
Ах, если б мог я научиться
Бессмертной пошлости толпы!
            А.Блок

Где слово, что тебе я в руки дал,
Чтоб добрый ликовал, а злой страдал
Скажи мне, – как распорядилась им,
Бесценным достоянием моим?
            М.Петровых

Кто это бьётся о жизни днище?
Слабый умом или духом нищий,
Лист ли рябиновый или писчий –
Я не скажу, как сказать не могу,
Ласточка ль плачет иль ворон рыщет...
            И.Лиснянская


Кто-то верит, а кто-то не верит.
Кто-то ест, ну, а кто-то живёт.
Кто-то врёт и его не проверить,
Если даже неправду несёт...

Кто-то правит, а кто-то в бесправье
Жизнь влачёт и доволен лишь тем,
Что живёт он с собакой на равных
И не видит просвета совсем...

Кто богатством и роскошью пьяный
Вытворяет такой беспредел…
Ну, а кто-то лишь борется рьяно,
Потому, что он беден и смел.

И кого ни спроси, - не ответит,
Почему жизнь жестока и зла?
Сколько жизней она, словно ветер,
Далеко-далеко унесла?

И не жди ты от жизни ответа,
И на помощь людей не зови, -
Средь зимы не дождёшься ты лета,
Ты душевным теплом лишь живи.
~~ * ~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~ * ~~

Словами душу я открыть пытаюсь
У тех, чьи души просто на замке.
Своей душой в словах я изливаюсь,
Идя по жизни прямо, налегке.
Как души многих чёрствы и холодны,
Какое безразличие царит... -
К тому, что люди бедны и голодны,
Своим участьем делают лишь вид.
Я не хочу молчать, я буду драться
И правду доносить в своих словах,
Когда-нибудь тогда,
                быть может статься,
Мои слова заглушат боль и страх.
http://stihi.ru/2021/02/11/6325