Бесподобная подлая штука

Анатолий Собакин
Бесподобная подлая штука -
Беспилотник, кружит на войне!
Он, как снайпер, в любую минуту
Готов дырку проделать во мне.

А у нас беспилотники тоже
Над врагами нещадно кружат,
Только это навряд ли поможет,
Коль меня продырявит снаряд.

И ховаюсь я по перелескам,
Маскирую душенку свою
Под ландшафт исключительно местный,
И тепло почти не отдаю,

Чтоб его не засек тепловизор,
Чтоб врагу не открыть свой отряд.
Только что же теперь я увижу,
Если страусом буду стоять?!

Нужно что-то придумать такое,
Чтобы можно всех роботов сбить!?
А ещё бы, само бы собою -
Операторов вражьих накрыть!

Чтобы было им всем неповадно
Безнаказанно наших гнобить -
По лучу их вернуть им обратно
Наказание и перебить!?

Думай-думай, конструктор картавый,
Как к нулю все налеты свести,
Чтобы всем показалось не мало
Применять это в ходе войны.

А пока эта подлая штука-
Надо мною зловеще жужжит!
Продержусь я ещё с полминуты
И, наверное, буду убит!...