Что Свету тьма?

Валентина Доморанская
***
Что Свету тьма?
Он без сомнений, просто, льется,
И обнимает все вокруг.
Заходит медленно с востока, признается
В своей любви без подозрений, мук.

Что Свету тьма?
Он – вечный круг рожденья
Волшебных «да», «дарю», «дарить»…
Все осуждения – ничтожность мира теней,
Опустошенных тел, поправших данность благо лить.

Что Свету тьма?
Он – Высший – никого не судит.
Свет в сердце каждый мог найти.
Но ложным догмам слепо служат тело-люди,
Забыв, что свет даренья под замком у них в груди…