Нет! это не тот мальчик

Мария Семенова 5
           ***
Стремление к свободе и одиночеству проснулось во мне очень рано. Но в детстве, находясь под постоянным присмотром родителей, быть свободной и одинокой очень не просто. Я нашла способ. Просыпаясь часа в четыре утра, я вылезала через окно на улицу, благо мы жили на первом этаже, и убегала на детскую площадку, где были качели.
      Качели были моей страстью. Но днём, для того,чтобы покачаться, надо было стоять в очереди и потом, когда ты уже дождалась своего счастья, кто-то обязательно начнет зудеть: " Ну хватит уже, накаталась, дай другим." Или просто, какая-нибудь бесцеремонная мамаша сгоняла нас и усаживала своего малыша. Со взрослыми не поспоришь - и мы терпеливо ждали, когда малышу надоест качаться.
      Но в то утро я  пошла не на качели, а на сквер. Этот сквер был настоящим московским чудом. Когда-нибудь я расскажу о нем.
      Побродив по любимым дорожкам, я дошла  до главной  площади сквера,  которая выходила на улицу Серпуховка. Села на скамейку. От улицы сквер отделяла широкая лестница в несколько гранитных ступеней и кованная ограда.

      Я посидела так минут 30, когда ко мне подошёл мальчик примерно моего возраста, то есть лет восьми.
Он был худенький,  очень бледный и был почему-то одет
в школьную форму. "Стронно, ведь лето, каникулы".
       Он сел на мою скамейку, но не рядом, а чуть поодаль.
     - Тебя как зовут? - спросил мальчик.
     - Галя. А тебя?
Мальчик почему-то не ответил. И ещё мне показалось странным, что он смотрел на улицу, а в мою сторону даже головы не поворачивал.
    
      Мы так сидели и о чем-то говорили, когда  я услышала голос бабушки.
         - Галя, где тебя носит?! Мать волнуется,на качели побежала, а я сюда. Что ты тут делаешь?
       - Я с мальчиком разговаривала.
       - С каким мальчиком?
Я обернулась, чтобы показать бабушке мальчика, но скамейка была пуста.
         - Он наверное уже ушёл.

     Вечером, когда я уже почти засыпала, я услышала разговор на кухне. Это моя мама разговаривала с соседкой.
         - Представляешь, Нин, вчера на Серпуховке машина сбила маленького мальчика, лет восьми.
         - Насмерть?!
         - Да!

     У меня сжалось сердце. Может это тот мальчик, с которым я сегодня разговаривала?! Ой, нет! Мальчика машина вчера сбила, а я разговаривала сегодня утром. Это не тот, это другой мальчик! И я уснула.