Пульсирует в мечте

Валентина Дробышевская
Я так устала от предательств,
От глупых лиц, от лишних слов.
Устрою пир без обязательств
Среди потерянных стихов.

И поднимусь под три аккорда
Уже привычной "ля-минор"
В помпезность выси небосвода.
Ступлю на облачный шатёр

И улыбнусь. Метель разбудит
Внизу загадочные сны,
И среди тьмы безликих судеб
Я не найду своей вины...

Но... повинюсь перед столетьем
У тихой заводи Христа...
Мы просто дети, только дети
В руках Небесного Отца.

Ступлю глупышкой - и отрада
Покоем соблаговолит...
Чего ещё от Бога надо
Тебе, обиженный пиит?!

... О! как фальшивят три аккорда
В ночной привычной пустоте.
Там - небосвод. А здесь - природа
Опять пульсирует в мечте.