Успеть!

Михаил Полевиков
Упёрся рогом – дырку не проткнуть бы,
И сдвинуть с мёртвой точки жизни ком...
А время пережёвывает судьбы,
Увы, не поперхнётся ни на ком.

Забвеньем будут все следы замыты...
Я напрягаюсь, не жалея жил:
– Быть хочешь в этой жизни знаменитым?
– Нет, мне бы лишь почувствовать, что жил!