Встреча с Эдисоном

Морозов Св
 Сегодня - двадцать шестое августа 2020 года. Меня зовут Сергей, я родился в 1956 году в простой рабочей семье, в республике Коми АССР. Как и почему я туда попал - это уже отдельная история, связанная с работой моего деда. Однако, мои мысли все чаще задерживались на вопросе, смогу ли я когда-нибудь придумать что-то свое, что заставит меня порадоваться и положить на полку свои достижения, или же придется убрать их куда-нибудь подальше.

Идея создания электрического музыкального инструмента, спутниковой антенны своими руками, усилителя звука и прочих устройств не покидала меня. Я хотел создать что-то уникальное и полезное, что заставило бы людей улыбнуться и восхищаться.
Я еще не все перечислил…
Музыкальный мир стал моим постоянным спутником жизни, и я играю и пою песни разных авторов и исполнителей на музыкальных встречах, которые навели меня на написание своих собственных песен.
В 21 веке, полном цифровых технологий и информационных сетей, сохранить нужную информацию на века не получится. Я задумываюсь, кому может пригодиться моя информация, но наверняка найдутся ее ценители. Я мечтаю записать свои песни на пластинку, но попытки создать прибор записи на пластинку окончились неудачей. А записать свои песни в студии – это дорогое удовольствие, недоступное многим в нашем веке.
В тот июльский день на улице стояла сильная жара, и я понимал, что спать с открытыми окнами не стоит. Однако, из-за простуды, которую я подхватил, у меня было трудно себя ощущать в нормальном состоянии. Во время болезни я проводил много времени в интернете, изучая различные фотографии звукозаписывающих устройств. Одним из таких устройств был фонограф, который был изобретен американским изобретателем Томасом Эдисоном более 200 лет назад. Я задумался, насколько серьезно и красиво выглядели эти изобретения в прошлом веке.
В моей небольшой спальне, напротив кровати, у стены стоит рабочий стол с компьютером, монитором и различными звуковыми устройствами.
Сегодня я проснулся рано - первый день, когда мне стало легче. Но странное ощущение не покидает меня: слышатся отдаленные, плавающие шумы, похожие на прерывающиеся звуки, морзянку и ощущение "статики". Словно снимаю с себя рубашку, которая сильно наэлектризовалась... Я успеваю осознать, хорошо ли мне сегодня, или еще не очень, когда вдруг на долю секунды все померкло. Ощущаю толчок и легкое наложение пространственного изображения, которое кривляется передо мной, и завывающие звуки непонятной речи сбивают меня с толку. Я теряю сознание.
Когда наступил вечер, я наконец открыл глаза и с удивлением заметил на стене своей комнаты красивую надпись, выведенную жирным черным карандашом - "See you in the future" и его подпись: Thomas Alva Edison. Среди листов с таблицами и рисунками она выглядела необычно и притягательно.