Ё-моё

Дмитрий Луг
Когда оно плывёт по водоёму,
Тут... ё-моё хоть как его топи,
Не поддаётся никаким приёмам
То, что зовётся просто – ёмо-ёмом,
А пахнет аж... до слезневых крупин.
И ни один ещё смельчак на свете
Не смог преодолеть свой страх пред ним...
Ведь ёмо-ё не только в туалете –
Оно всплывает всюду на рассвете,
Где проживает каждый гражданин.
Такой вот блин... и так всегда терпелки,
Да и хотелки с резью в животе –
Зачем же нам такие посиделки,
Как-будто после страшной перестрелки
На ё-моё пожизненной войне?