Январь- февраль

Светлана Баранник
 Январь - осталось пара дней,
 Открыта дверь в февраль,
 А он непостоянный враль,
 И ветреный злодей.
 Меняет вьюги на дожди,
 А шубы на плащи,
 Но сколько пляж  не полощи,
 Погожих дней не жди
 Быть может с севера пловец
 Рискнет нырнуть с мостка,
 Закрутит сальто,для рывка,
 Смельчак и молодец!
 Сто грамм восторженно нальют
 В пластмассовый стакан
 И руку мокрую пожмут:
- Бесстрашный - капитан-
 Волна холодная слизнет
 С песка героя след,
 Он завернётся  в тёплый плед,
 И радостно вздохнет.
 Удачный снимок полетит
 Друзьям в холодный край
 Кто хочет мыться: приезжай!
 Водичка просто рай!