Обманщик-Февраль

Татьяна Фуфаева
1.Промокший, продрогший, озябший Февраль,
  Идёт и стучится в двери,
  Не трогает больше его печаль
  И я Февралю не верю,
  Обманет, опять зашумит дождём,
  Роняя снежинки в лужи
  И замурлычет о чём-то своём,
  Зимой ледяной простужен.

Припев:А за окном февральский дождь,
       Растопит снег, растопит льды,
       Случится то, чего так ждёшь,
       Пусть дождь смывает все следы,
       Омоет горечь и печаль,
       Своей хрустальной чистотой,
       Уходит медленно Февраль,
       Весне помашет он рукой.

2.А может ночами обманщик- Февраль,
  Ветрами смеётся в трубах,
  Уже собирается в дальнюю даль,
  В снежных кутаясь шубах,
  Но всё же морозами, вдруг, обожжёт,
  А солнышком, чуть, обогреет,
  На встречу весне он ссутулясь идёт,
  Уже задержаться не смеет.

Припев.


ФЕВРАЛЬ 2021 г.